^ВВЕРХ
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение № 14 «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей». г. Кингисепп, Ленинградская обл. (основан в 1981 г.)
Документ для информации "Бесплатное обеспечение сложной ортопедической обувью с индивидуальными параметрами изготовления" (pdf 781mb)
Уважаемые родители!
Представляем Вам инструкцию по регистрации в ЕСИА физиеского лица
Уважаемые родители!!!
Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС России по Кингисеппскому району просит вас ознакомить своих детей с правилами безопасного поведения на воде в летний период и строго их соблюдать! Дети самое дорогое, что есть в нашей жизни! Ссылка на видеоролик
https://www.youtube.com/watch?v=a4BiTqTNEiA#action=share
Уважаемые родители!
В рамках реализации РП «Поддержка семей, имеющих детей» Региональный консультационный центр Ленинградской области по оказанию психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющим детей, проводит запись родителей (законных представителей) обучающихся на консультацию в oнлайн-режиме.
Встать на очередь в детский сад в Ленинградской области теперь можно, воспользовавшись областным порталом дошкольного образования.
Зайдя по ссылке 47detsad.ru, родители или иные представители ребенка могут самостоятельно подать заявление на зачисление и отправить его в районный отдел образования. Наблюдать за движением очереди можно также на портале. Для этого необходимо ввести идентификационный номер, который выдается при подаче заявления, данные свидетельства о рождении ребёнка или реквизиты иного документа, удостоверяющего личность дошкольника.
Видеоролик по постановке на учет и зачислению детей в ДОУ
Информация для родителей вновь поступающих детей:
2. Образец заполнения заявления на ежемесячную компенсацию части род. платы
Постановление Правительства Ленинградской области № 125 от 13.04.2018г "Об утверждении порядка обращении за получением компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Ленинградской области" (pdf. 2,3 Mb)
Необходимые документы для приема ребенка в учреждение
1. Направление комитета по образованию (если оно на руках)
2. Заявление родителей (законных представителей) о приеме ребенка в ДУ
3. Копию свидетельства о рождения ребенка
4. Договор с ДО
5. Копию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории
ПРЕЗЕНТАЦИЯ "Адаптация детей раннего возраста к условиям ДОУ" (pdf 3,46 mb)
Памятка для родителей "Мы идем в детский сад".
Общие рекомендации
• Своевременный приход в детский сад - необходимое условие правильной организации воспитательно-образовательного процесса.
• Все дети возвращаются с летних каникул со справкой об отсутствии контактов с инфекционными больными и о состоянии здоровья из поликлиники.
• Педагоги готовы пообщаться с Вами утром до 8.10 и вечером после 17.00. В другое время педагог работает с группой детей, и отвлекать его не рекомендуется.
• К педагогам группы, независимо от их возраста, необходимо обращаться на Вы, по имени и отчеству. Конфликтные спорные ситуации необходимо разрешать в отсутствие детей. Если вы не смогли решить какой-либо вопрос с педагогами группы, обратитесь к заместителю заведующего по воспитательной работе или заведующему.
• Просим Вас не давать ребенку с собой в детский сад жевательную резинку, сосательные конфеты, чипсы и сухарики.
• Настоятельно не рекомендуем одевать ребенку золотые и серебряные украшения, давать с собой дорогостоящие игрушки.
Требования к внешнему виду детей
• Опрятный вид, застегнутая на все пуговицы одежда и обувь;
• Умытое лицо;
• Чистые нос, руки, подстриженные ногти;
• Подстриженные и тщательно расчесанные волосы;
• Чистое нижнее белье;
• Наличие достаточного количества носовых платков.
Для создания комфортных условий пребывания ребенка в ДОУ необходимо:
• Не менее 2-х комплектов сменного белья:
мальчикам - шорты, трусики, колготки;
девочкам - колготки, трусики. В теплое время - носки, гольфы.
• Два пакета: для хранения чистого и использованного белья.
• Белье, одежда и прочие вещи должны быть промаркированы.
Перед тем, как вести ребенка в детский сад, проверьте, соответствует ли его костюм времени года и температуре воздуха. Проследите, чтобы одежда не была слишком велика и не сковывала его движений. Завязки и застежки должны быть расположены так, чтобы ребенок мог самостоятельно себя обслужить. Обувь должна быть легкой, теплой, точно соответствовать ноге ребенка, легко сниматься и надеваться. Нежелательно ношение комбинезонов. Носовой платок необходим ребенку как в помещении, так и на прогулке. Сделайте на одежде удобные карманы для его хранения.
Чтобы избежать случаев травматизма,родителям необходимо проверить содержимое карманов в одежде ребенка на наличие опасных предметов. Категорически запрещается приносить в ДОУ острые, режущие стеклянные предметы (ножницы, ножи, булавки, гвозди, проволоку, зеркала, стеклянные флаконы), а также мелкие предметы (бусинки, пуговицы и т.п.), таблетки.
Памятка для родителей, дети которых собираются в детский сад
Прежде всего вы сами должны быть психологически готовы к расставанию. Успокойтесь и не нервничайте – любое ваше внутреннее состояние сразу передаётся ребёнку. В ваших силах сделать так, чтобы малыш преодолел адаптационный период без особых нервных затрат.
Наложите вето на домашнее обсуждение будущих детсадовских проблем в присутствии ребёнка. Вам кажется, что малыш, который с грохотом таскает по коридору машину, ничего не слышит? Будьте уверены: не только внимает, но и впитывает как губка! И пока на подсознательном уровне усваивает: готовится что-то неприятное. Поэтому все разговоры о предстоящих переменах должны вестись в отсутствии ребёнка.
Не пугайте ребёнка. Фразы типа «Не балуйся, а то отправлю в садик!» могут поселить в его душе страх, который потом будет трудно побороть. Лучше заранее сводите малыша в детский сад на экскурсию. Познакомьте его с воспитателем, попросите разрешения заглянуть в группу, покажите игровую площадку. Такие мимолётные впечатления необходимы ребёнку – это место уже не будет казаться чужим.
Не идеализируйте детский сад, иначе он просто не оправдает надежд вашего малыша. Лучше всего быть в этой ситуации честным. Расскажите ему, чем они будут заниматься в группе, какие требования там существуют (слушаться воспитателя, соблюдать распорядок дня, не обижать других малышей).
Придерживайтесь режима детского сада уже дома, напоминая: «А сейчас детки ложатся спать (садятся обедать, идут гулять)».
Не обещайте ребёнку вознаграждения за посещение детского сада. Дайте ему сразу понять: впереди обычная жизнь, в ней будут друзья, интересные игры, прогулки, и надо в эту жизнь включаться сразу, а не сидеть у окна до вечера в ожидании прихода родителей.
Когда настанет час икс, не делайте из этого выдающегося события. Продумайте всё до мелочей, чтобы обойтись без спешки и нервозности. Заранее подготовьте в отдельном пакете запасную одежду. Все вещи должны быть максимально просты и удобны, без замысловатых застёжек и пуговиц. Дайте с собой любимую игрушку – с ней ребёнок почувствует себя спокойнее.
Сначала оставляйте «новобранца» в саду на 1-2 часа, обязательно забирая его домой до обеда. Постепенно увеличивайте это время.
Не затягивайте расставание и не «дразните» ребёнка своим присутствием. Как правило, уже через несколько минут малыш спокойно включается в игру – детская психика гибкая и легко приспосабливается к новому.
Разработайте свой ритуал прощания. Например, пусть малыш помашет вам рукой из окна или пошлёт воздушный поцелуй. Скажите, что всегда думаете о нём.
Теперь вы проводите с малышом меньше времени, но важно другое – нежность и тепло ваших взаимоотношений, любовь друг к другу, которую ребёнок должен чувствовать всегда.
Помните, ваше вежливое и приветливое обращение к сотрудникам сада расположит ребёнка к общению.
Положение о Совете родителей (pdf 2,69 mb)
Памятка "Что нужно знать о коррупции" (pdf 285 kb)
Памятка для родителей "Как ребенку не стать жертвой преступления" (pdf 281 kb)
ВНИМАНИЕ !
С 5 сентября 2016 г. регистрация новых пользователей будет возможна только через Единую систему идентификации и авторизации (ЕСИА)